# Главный экран
После запуска системы Unitsolutions Coordinator на планшете выводится главный экран панели управления со схемой вашей переговорной комнаты с отображением используемых аудио и видео устройств: PTZ-камер, ТВ-панели, микрофонов конференц-системы, динамиков. На ней в режиме реального времени визуально отображается состояние оборудования и активный пресет соответствующей PTZ-камеры.
# Состояние оборудования
С помощью панели управления вы можете централизованно управлять оборудованием видео/аудио коммутации:
аудиоматрицей;
видеоматрицей;
видеомикшером.

PTZ-камера, цветом отображается статус, по долгому тапу доступен переход в настройки пресетов.
Переход в меню переключения используемого видеовхода для вывода изображения на ТВ-панель.
Отключение захвата звука от конференц-системы. Цветом показан текущий статус: зелёный – захватывается, красный – захват звука отключен.
Условное обозначение места участника, цветом отображается статус.
Микрофонный пульт, привязанный к месту участника, цветом отображается статус.
Активация пресета общего вида, цветом отображается статус.
Переключение основного канала видеомикшера на захват контента (см. Контент в списке входных каналов виджета).
Переход в меню переключения используемого видеовхода для вывода изображения на монитор оператора.
На главном экране цветом отображается статус устройств и текущий выбранный пресет (при их наличии). Как читать показатели:
устройство не выделено цветом (на примере выше это место участника №3 и его микрофон) – отсутствие связи в случае камер и не настроен пресет в случае микрофонов и связанных мест участников;
устройство выделено серой заливкой (например, камера №2) – не выбрана камера или настроен пресет для микрофона, но он не активен;
устройство выделено голубым цветом (например, камера №3) – выбрана камера и если настроен пресет, то пунктирной линией отображается, к какому месту он привязан (место участника №5);
иконка микрофона выделена зелёным цветом – включен захват звука конференц-системой;
иконка микрофона выделена красным цветом – отключен захват звука конференц-системой и звук от микрофонных пультов не поступает;
иконка захвата контента выделена зелёной заливкой – на выходной канал №1 видеомикшера передаётся контент.
Конфигурирование оборудования системы (редактирование пресетов, управление выводом звука и видео, и пр.) производится после её установки.
После первого включения настроенные пресеты отсутствуют, потому места участников отображаются ненастроенными (не выделяются цветом на схеме).
# Меню системы
В правой части главного экрана выводится основное меню с пунктами для открытия виджетов непосредственной работы с системой (по нажатию на кнопку вы можете раскрыть меню, чтобы увидеть названия элементов):
настройка пресетов камер с привязкой к местам участников;
управление видеомикшером (создание нового видеопотока);
Все открытые виджеты отображаются справа от схемы на главном экране и выводятся в прокручивающемся списке друг под другом. Сверху отображается последний открытый виджет. Каждый из них можно закрыть, нажав на иконку :

В разделе дополнительных настроек можно активировать закрытие виджета при повторном нажатии на его иконку в главном меню.
В левой части главного экрана отображается дополнительное меню со следующими пунктами:
переход в настройки программы управления;
перевод подключенных устройств в режим ожидания;
в зависимости от проекта – дополнительные кнопки для сохранения и вызова сцен (состояния оборудования). Например, для одновременного вывода главного окна терминала TrueConf Group на видеостене, а его панели управления – на мониторе оператора.